Маффины с креветками и шпинатом — это необычайно вкусный и питательный завтрак или легкий ужин. Свежая зелень, сочная креветка и нежная текстура маффинов создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для маффинов с креветками и шпинатом
- 200 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г сыра (чеддер, пармезан)
- 100 г креветок (варить заранее)
- 1 пучок шпината (свежего или замороженного)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маффинов с креветками и шпинатом
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам натертый сыр.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты, не перебивая.
- Добавить в тесто креветки и шпинат.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов (на 2/3 их объема).
- Выпекать 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.
Совет: Чтобы маффины получились еще более ароматными, можно добавить к тесту щепотку молотого черного перца или веточки свежего тимьяна.