Маффины с креветками и шпинатом

Маффины с креветками и шпинатом — это необычайно вкусный и питательный завтрак или легкий ужин. Свежая зелень, сочная креветка и нежная текстура маффинов создают неповторимое сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для маффинов с креветками и шпинатом

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г сыра (чеддер, пармезан)
  • 100 г креветок (варить заранее)
  • 1 пучок шпината (свежего или замороженного)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов с креветками и шпинатом

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам натертый сыр.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  5. Аккуратно соединить сухие и жидкие ингредиенты, не перебивая.
  6. Добавить в тесто креветки и шпинат.
  7. Разлить тесто по формочкам для маффинов (на 2/3 их объема).
  8. Выпекать 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.

Совет: Чтобы маффины получились еще более ароматными, можно добавить к тесту щепотку молотого черного перца или веточки свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты