Маффины из индейки — это легкий, вкусный и полезный завтрак или полдник. Они отлично подойдут для семейного обеда или как быстрый перекус между делами. Благодаря мягкой текстуре и нежной начинке маффины полюбятся даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты для маффинов из индейки
- 200 гр отварной индейки, мелко нарезанной
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 50 гр тертого сыра (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маффинов из индейки
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Добавьте к яичной смеси индейку, соль и перец.
- В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая лопаткой до однородной массы.
- Если желаете, добавьте тертый сыр.
- Вылейте тесто поочередно в формочки для маффинов, заполнив их на две трети.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор пока зубочистка, воткнутая в середину маффина, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные грибы, лук или зелень. Чтобы маффины получились более хрустящими, перед выпечкой смажьте формочки для маффинов маслом и присыпте их мукой.