Маффины из индейки

Куриные маффины

Маффины из индейки — это легкий, вкусный и полезный завтрак или полдник. Они отлично подойдут для семейного обеда или как быстрый перекус между делами. Благодаря мягкой текстуре и нежной начинке маффины полюбятся даже самым маленьким гурманам.

Ингредиенты для маффинов из индейки

  • 200 гр отварной индейки, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 50 гр тертого сыра (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов из индейки

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Добавьте к яичной смеси индейку, соль и перец.
  4. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая лопаткой до однородной массы.
  6. Если желаете, добавьте тертый сыр.
  7. Вылейте тесто поочередно в формочки для маффинов, заполнив их на две трети.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор пока зубочистка, воткнутая в середину маффина, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту измельченные грибы, лук или зелень. Чтобы маффины получились более хрустящими, перед выпечкой смажьте формочки для маффинов маслом и присыпте их мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты