Мадридский чесночный суп

Мадридский суп

Мадридский чесночный суп (sopa de ajo) — это традиционное испанское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматным чесночным ароматом. Суп обычно готовится с хлебом, который обжаривается в чесночно-оливковом соусе и затем заливается горячим бульоном.

Ингредиенты для Мадридского чесночного супа

  • 1 кг картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 800 мл горячего бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • Хлеб для подачи
  • Свежий петрушка для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мадридского чесночного супа

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкости лука.
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут.
  4. Залить картофельно-луковыми овощами горячим бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать суп с гренками из обжаренного хлеба в чесночно-оливковом соусе и украсить свежей петрушкой.

Для приготовления супа можно использовать разные виды бульона. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить немного копченой паприки или красного перца. Суп также хорошо сочетается с белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: