Мадридский чесночный суп (sopa de ajo) — это традиционное испанское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматным чесночным ароматом. Суп обычно готовится с хлебом, который обжаривается в чесночно-оливковом соусе и затем заливается горячим бульоном.
Ингредиенты для Мадридского чесночного супа
- 1 кг картофеля
- 300 г лука
- 150 г чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 800 мл горячего бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- Хлеб для подачи
- Свежий петрушка для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мадридского чесночного супа
- Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкости лука.
- Добавить картофель, посолить и поперчить, тушить 10-15 минут.
- Залить картофельно-луковыми овощами горячим бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать суп с гренками из обжаренного хлеба в чесночно-оливковом соусе и украсить свежей петрушкой.
Для приготовления супа можно использовать разные виды бульона. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить немного копченой паприки или красного перца. Суп также хорошо сочетается с белым вином.