Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой

Маамуль

Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой, обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой. Это традиционное лакомство, которое подают в большинстве арабских стран.

Ингредиенты

* 200 г муки пшеничной * 100 г сахара * 50 г сливочного масла * 1 яйцо * 50 мл воды * 1 ч. ложка ванильного экстракта * 100 г фиников, измельченных

Характеристики блюда

Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 24 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и начните месить тесто руками или с помощью миксера.
  3. Постепенно добавляйте яйцо и воду, продолжая вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Добавьте измельченные финики и аккуратно замесите их в тесто.
  5. Сформируйте шарики из теста весом примерно 20 г.
  6. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните каждый шарик с помощью вилки.
  7. Выпекайте печенья в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Финики придают маамулю характерный сладковато-соленый вкус и мягкую текстуру. Печенье можно подавать с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: