Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой, обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой. Это традиционное лакомство, которое подают в большинстве арабских стран.
Ингредиенты
* 200 г муки пшеничной * 100 г сахара * 50 г сливочного масла * 1 яйцо * 50 мл воды * 1 ч. ложка ванильного экстракта * 100 г фиников, измельченных
Характеристики блюда
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и начните месить тесто руками или с помощью миксера.
- Постепенно добавляйте яйцо и воду, продолжая вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Добавьте измельченные финики и аккуратно замесите их в тесто.
- Сформируйте шарики из теста весом примерно 20 г.
- Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните каждый шарик с помощью вилки.
- Выпекайте печенья в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Финики придают маамулю характерный сладковато-соленый вкус и мягкую текстуру. Печенье можно подавать с чаем или кофе.