Люля куриные на сковороде

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб — это популярное блюдо восточной кухни, которое особенно ценится за свою сочность и пряный вкус. Куриные люля на сковороде – отличный способ быстро приготовить это блюдо в домашних условиях без использования гриля.

Ингредиенты для куриных люлей на сковороде

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных люлей на сковороде

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Все ингредиенты для маринада (курицу, лук, чеснок, паприку, кориандр, перец, соль) смешать в глубокой миске. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
  5. Формировать из куриного фарша небольшие продолговатые шарики (люли) размером около 5-6 см в длину.
  6. Выложить люля на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности, периодически переворачивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в течение ночи. А подавать люля лучше всего с свежими овощами или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: