Люля-кебаб — это популярное блюдо восточной кухни, которое особенно ценится за свою сочность и пряный вкус. Куриные люля на сковороде – отличный способ быстро приготовить это блюдо в домашних условиях без использования гриля.
Ингредиенты для куриных люлей на сковороде
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных люлей на сковороде
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Все ингредиенты для маринада (курицу, лук, чеснок, паприку, кориандр, перец, соль) смешать в глубокой миске. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
- Формировать из куриного фарша небольшие продолговатые шарики (люли) размером около 5-6 см в длину.
- Выложить люля на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до готовности, периодически переворачивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в течение ночи. А подавать люля лучше всего с свежими овощами или лавашем.