Хотите отведать вкусную шашлычковую закуску, но не хотите тратиться на поход к мангаль? Предлагаю вам приготовить любивый люля-кебаб дома! Этот рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры (можно заменить болгарским перцем) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Специи для курицы или шашлыка — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Количество порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски средних размеров, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.
- В миске соединить мясо, лук, помидоры. Добавить соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешать и дать мариноваться хотя бы 30 минут.
- Положить курицу с овощами на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным.
Совет: Для более ароматного блюда можно добавить к маринаду немного чабреца или тимьяна.