Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля кебаб куриный

Хотите отведать вкусную шашлычковую закуску, но не хотите тратиться на поход к мангаль? Предлагаю вам приготовить любивый люля-кебаб дома! Этот рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры (можно заменить болгарским перцем) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы или шашлыка — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски средних размеров, лук — полукольцами, помидоры — кубиками.
  2. В миске соединить мясо, лук, помидоры. Добавить соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешать и дать мариноваться хотя бы 30 минут.
  3. Положить курицу с овощами на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным.

Совет: Для более ароматного блюда можно добавить к маринаду немного чабреца или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты