Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своими сочными кусочками мяса, ароматными специями и необыкновенным вкусом. Рецепт люля-кебаба из курицы с кориандром и тмином — простой и доступный для повторения в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- лук репчатый (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать кориандр, тмин, паприку, черный перец и соль.
- Добавить к курице специи и тщательно перемешать.
- Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Выложить курицу на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавать люля-кебаб горячим с гарниром из риса, овощей или хлебом.