Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином

Люля кебаб куриный

Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своими сочными кусочками мяса, ароматными специями и необыкновенным вкусом. Рецепт люля-кебаба из курицы с кориандром и тмином — простой и доступный для повторения в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лук репчатый (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать кориандр, тмин, паприку, черный перец и соль.
  3. Добавить к курице специи и тщательно перемешать.
  4. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  6. Выложить курицу на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Подавать люля-кебаб горячим с гарниром из риса, овощей или хлебом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: