Люля-кебаб из курицы — это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Нежное мясо птицы, маринованное в пряных специях, жарится на углях или гриле, обретая хрустящую корочку и насыщенный вкус. Приготовление люля-кебаба может показаться сложным, но на самом деле это очень просто!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать мелкими кубиками.
- Лук натереть на мелкой терке.
- В миске смешать курицу, лук, майонез, соевый соус, паприку, куркуму, черный перец и соль. Тщательно перемешать.
- Добавить измельченный чеснок (по желанию).
- Полученную массу оставить в холодильнике на 30-60 минут для лучшего пропитывания специями.
- Сформировать небольшие кебабы из куриной смеси, смазав руки маслом.
- Жарить люля-кебабы на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая. Время жарки – около 10-15 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или свежего мятного листа. Также люля-кебаб отлично сочетается с различными соусами, такими как тартар, аджика или йогуртный.