Люля-кебаб из курицы

Люля кебаб куриный

Люля-кебаб из курицы — это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Нежное мясо птицы, маринованное в пряных специях, жарится на углях или гриле, обретая хрустящую корочку и насыщенный вкус. Приготовление люля-кебаба может показаться сложным, но на самом деле это очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
  2. Лук натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать курицу, лук, майонез, соевый соус, паприку, куркуму, черный перец и соль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок (по желанию).
  5. Полученную массу оставить в холодильнике на 30-60 минут для лучшего пропитывания специями.
  6. Сформировать небольшие кебабы из куриной смеси, смазав руки маслом.
  7. Жарить люля-кебабы на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая. Время жарки – около 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или свежего мятного листа. Также люля-кебаб отлично сочетается с различными соусами, такими как тартар, аджика или йогуртный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: