Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из фарша, жареного на гриле или в духовке. Люля-кебаб из индейки — отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свой рацион. Индейка – диетический продукт, который богат белком и витаминами.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, кинза)
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки зиры
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты кроме масла смешать в большой миске, тщательно перемешать.
- Формировать шарики размером с теннисный мяч (или продолговатые колбаски) и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом по 5-7 минут со всех сторон.
Люля-кебаб можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом, гречкой, плов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, такие как куркума или кориандр.