Люля-кебаб из индейки

Люля кебаб индейка

Люля-кебаб – это популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из фарша, жареного на гриле или в духовке. Люля-кебаб из индейки — отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свой рацион. Индейка – диетический продукт, который богат белком и витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Зелень измельчить.
  3. Все ингредиенты кроме масла смешать в большой миске, тщательно перемешать.
  4. Формировать шарики размером с теннисный мяч (или продолговатые колбаски) и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом по 5-7 минут со всех сторон.

Люля-кебаб можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом, гречкой, плов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, такие как куркума или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: