Люля-кебаб – это традиционное восточное блюдо, которое покорило сердца ценителей мяса своей неповторимой сочностью и ароматом. Рецепт люля-кебаба из филе индейки с бараниной предлагает оригинальное сочетание нежных вкусов, где лёгкая диетичность индейки дополняется насыщенностью баранины.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 250 г баранины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кориандра (молотого)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку дважды. Лук очистить и измельчить на мелкой терке или в блендере. Чеснок очистить и измельчить.
- В миску с фаршем добавить лук, чеснок, кориандр, паприку, соль, перец. Тщательно вымешать руками.
- Разделить фарш на 12 равных частей и сформировать шарики диаметром около 3 см. Затем растянуть каждый шарик в продолговатую форму – это люля-кебаб.
- Разогреть растительное масло на гриле или сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить люля-кебаб на разогретую поверхность и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно мариноваь фарш в течение нескольких часов перед приготовлением. Также, вместо гриля можно использовать обычную сковороду-гриль или даже духовку.