Люля-кебаб из филе индейки с бараниной

Люля кебаб из индейки

Люля-кебаб – это традиционное восточное блюдо, которое покорило сердца ценителей мяса своей неповторимой сочностью и ароматом. Рецепт люля-кебаба из филе индейки с бараниной предлагает оригинальное сочетание нежных вкусов, где лёгкая диетичность индейки дополняется насыщенностью баранины.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 250 г баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кориандра (молотого)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку дважды. Лук очистить и измельчить на мелкой терке или в блендере. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миску с фаршем добавить лук, чеснок, кориандр, паприку, соль, перец. Тщательно вымешать руками.
  3. Разделить фарш на 12 равных частей и сформировать шарики диаметром около 3 см. Затем растянуть каждый шарик в продолговатую форму – это люля-кебаб.
  4. Разогреть растительное масло на гриле или сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Выложить люля-кебаб на разогретую поверхность и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно мариноваь фарш в течение нескольких часов перед приготовлением. Также, вместо гриля можно использовать обычную сковороду-гриль или даже духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты