Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля кебаб куриный

Люля-кебаб — это невероятно вкусное и ароматное блюдо восточной кухни, которое готовится из фарша, смешанного с пряными травами и овощами. Представленный рецепт люля из курицы с овощами и пряными травами порадует Вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи для шашлыка по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить куриный фарш, лук, морковь, перец, зелень, соль, чёрный молотый перец и специи для шашлыка. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать из фарша небольшие лепешки или продолговатые сосиски (люля-кебаб).
  5. Готовить люля на гриле, углях или в духовке при температуре 180°C до полной готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока и молотого кориандра. Люля-кебаб хорошо подавать с лавашем, свежими овощами и соусом тахини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты