Люля-кебаб — это невероятно вкусное и ароматное блюдо восточной кухни, которое готовится из фарша, смешанного с пряными травами и овощами. Представленный рецепт люля из курицы с овощами и пряными травами порадует Вас своей простотой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой миске соединить куриный фарш, лук, морковь, перец, зелень, соль, чёрный молотый перец и специи для шашлыка. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать из фарша небольшие лепешки или продолговатые сосиски (люля-кебаб).
- Готовить люля на гриле, углях или в духовке при температуре 180°C до полной готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока и молотого кориандра. Люля-кебаб хорошо подавать с лавашем, свежими овощами и соусом тахини.