Люля-кебабы из курицы – это вкусный и простой рецепт, который легко приготовить даже в домашних условиях. Куриное мясо на шпажках, промаринованное в ароматных специях, запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника или барбекю.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. зиры
- соль и перец по вкусу
- зубочистки или деревянные шпажки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать курицу, лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, куркуму, зиру, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Нанизать мясо на шпажки, чередуя куски курицы с кусочками лука.
- Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или до готовности мяса.
Советы: Для более сочного результата можно добавить в маринад немного йогурта. Также можно использовать разные специи по вкусу, например, кориандр, чеснок или имбирь.