Люля из курицы на шпажках в духовке

Люля кебаб

Люля-кебабы из курицы – это вкусный и простой рецепт, который легко приготовить даже в домашних условиях. Куриное мясо на шпажках, промаринованное в ароматных специях, запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника или барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу
  • зубочистки или деревянные шпажки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать курицу, лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, куркуму, зиру, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Нанизать мясо на шпажки, чередуя куски курицы с кусочками лука.
  5. Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или до готовности мяса.

Советы: Для более сочного результата можно добавить в маринад немного йогурта. Также можно использовать разные специи по вкусу, например, кориандр, чеснок или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты