Любимый рецепт блинов

Блинчики

Эти блины – моя семейная классика, готовим их мы на каждый праздник и просто так, когда хочется вкусной и сытной выпечки. Блины получаются тоненькие, нежные и очень ароматные. Рецепт простой, а результат всегда превосходит ожидания!

Ингредиенты для любимых блинов

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление любимых блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста (или немного больше, чтобы получить пышные блины).
  7. Жарится блин с одной стороны 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Для более ароматных блинов можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Чтобы блины получались особенно воздушными, тесто необходимо дать постоять 15-20 минут перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты