Эти блины – моя семейная классика, готовим их мы на каждый праздник и просто так, когда хочется вкусной и сытной выпечки. Блины получаются тоненькие, нежные и очень ароматные. Рецепт простой, а результат всегда превосходит ожидания!
Ингредиенты для любимых блинов
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление любимых блинов
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста (или немного больше, чтобы получить пышные блины).
- Жарится блин с одной стороны 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Для более ароматных блинов можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Чтобы блины получались особенно воздушными, тесто необходимо дать постоять 15-20 минут перед жаркой.