Этот рецепт моего любимого молочного супа я передаю по наследству от бабушки. Он невероятно вкусный, согревающий и простой в приготовлении. Благодаря мягкой консистенции он идеально подходит для детей и взрослых, которые ценят нежное послевкусие.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 50 г сливочного масла
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картошку, тушить 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, варить суп 15-20 минут.
- Отобрать куриное филе, порезать кусочками и добавить в суп.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Подавать горячим с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Также, в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или грибы.