Любимый молочный суп

Молочный суп

Этот рецепт моего любимого молочного супа я передаю по наследству от бабушки. Он невероятно вкусный, согревающий и простой в приготовлении. Благодаря мягкой консистенции он идеально подходит для детей и взрослых, которые ценят нежное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картошку, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. Убавить огонь, варить суп 15-20 минут.
  8. Отобрать куриное филе, порезать кусочками и добавить в суп.
  9. Добавить соль, перец по вкусу.
  10. Подавать горячим с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Также, в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты