Любимые сырники с яблочным конфитюром

Яблочные сырники

Эти сырники с яблочным конфитюром станут вкусным и полезным завтраком, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеальная текстура сырников, приготовленных по этому рецепту, сочетается со сладко-кислинкой домашнего яблочного конфитюра — настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты

  • 500 г творога (не жирного)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • Для яблочного конфитюра:
  • 5-6 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим яблочное конфитюр. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Смешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет (примерно 20-30 минут).
  2. В миске смешать творог, яйца, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать столовыми ложками тесто на горячую поверхность.
  4. Жарить сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Сливочное или кокосовое масло, добавленное в конфитюр, сделает его еще более нежным и ароматным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к яблочному конфитюру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты