Эти сырники с яблочным конфитюром станут вкусным и полезным завтраком, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеальная текстура сырников, приготовленных по этому рецепту, сочетается со сладко-кислинкой домашнего яблочного конфитюра — настоящий рай для гурманов!
Ингредиенты
- 500 г творога (не жирного)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- Для яблочного конфитюра:
- 5-6 средних яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим яблочное конфитюр. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Смешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет (примерно 20-30 минут).
- В миске смешать творог, яйца, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать столовыми ложками тесто на горячую поверхность.
- Жарить сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Сливочное или кокосовое масло, добавленное в конфитюр, сделает его еще более нежным и ароматным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к яблочному конфитюру.