Любимые пирожки с капустой Сергея Майорова

Пирожки с картошкой

Эти пирожки с капустой покоряют своей простотой и невероятным вкусом. Сергей Майоров в своих кулинарных шедеврах часто упоминает этот рецепт, который он считает одним из самых любимых. Он идеально подходит для обеда или ужина, а его домашний аромат создаст уютную атмосферу в вашем доме.

Ингредиенты для пирожков с капустой

  • Тесто: 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Капуста: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с капустой

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: мелко нашинковать капусту и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки.
  5. Защипнуть края пирожков, сформировав полумесяц или другую желаемую форму.
  6. Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Совет: Чтобы начинка была сочнее, добавьте в нее немного воды или бульона при обжарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: