Любимые куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежное мясо птицы в сочетании с сочными овощами и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для куриных котлет
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриных котлет
- Пропустить куриное филе через мясорубку.
- На мелкой терке натереть лук и добавить к курице.
- Хлеб замочить в молоке, затем прокрутить через мясорубку вместе с луком и курицей.
- Добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, смазать растительным маслом.
- Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно посыпать готовые котлеты рубленой зеленью для аромата.