Любимые куриные котлеты

Котлетки из филе курицы рубленные

Любимые куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежное мясо птицы в сочетании с сочными овощами и ароматными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для куриных котлет

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных котлет

  1. Пропустить куриное филе через мясорубку.
  2. На мелкой терке натереть лук и добавить к курице.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем прокрутить через мясорубку вместе с луком и курицей.
  4. Добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из фарша, смазать растительным маслом.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно посыпать готовые котлеты рубленой зеленью для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты