Блины – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Их можно подавать как на завтрак со сметаной или вареньем, так и на ужин с различными начинками. Рецепт блинов, который мы предлагаем сегодня, очень простой и доступный.
Ингредиенты для любимых блинов
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для теста)
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление любимых блинов
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комков.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Готовые блины выкладывать на тарелку, присыпав сахарной пудрой или полив медом.
Совет: Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.