Любимые блины

Бабушкины блины

Блины – это классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Их можно подавать как на завтрак со сметаной или вареньем, так и на ужин с различными начинками. Рецепт блинов, который мы предлагаем сегодня, очень простой и доступный.

Ингредиенты для любимых блинов

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для теста)
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление любимых блинов

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком до получения однородного теста без комков.
  3. Дать тесту настояться 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  7. Готовые блины выкладывать на тарелку, присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Совет: Для более пышных и воздушных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты