Эти любимые блинчики из лаваша с творогом – это невероятно простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Они нежные, вкусные и сытные, а главное – готовятся за считанные минуты!
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий)
- Творог (жирный)
- Яйцо
- Сахар (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания лаваша)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим начинку: в миске смешаем творог, яйцо, сахар и ванилин до однородной массы.
- Разогреем сковороду на среднем огне. На нее положим лаваш и смажем его тонким слоем сливочного масла.
- На половину лаваша выложим начинку из творога, аккуратно ее распределим.
- Свернем лаваш пополам, защипнув края, чтобы получился конверт.
- Обжариваем блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или мелко нарезанных фруктов. А также, чтобы блинчики получились хрустящими, их можно обжаривать на гриле.