Лёгкий овощной суп со шпинатом

Шпинатный суп

Лёгкий и вкусный овощной суп со шпинатом – идеальный вариант для быстрого и здорового обеда или ужина. Этот суп насыщает организм полезными витаминами, минералами и клетчаткой, при этом не перегружает желудок. Приготовить его можно за считанные минуты, а разнообразие овощей позволит каждый раз экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для лёгкого овощного супа со шпинатом

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г свеклы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок шпината
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление лёгкого овощного супа со шпинатом

  1. Луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и свеклу, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тушить овощи ещё пару минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить шпинат и варить ещё 2-3 минуты.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Шпинат можно заменить на другую зелень по вашему предпочтению, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: