Лёгкий и вкусный овощной суп со шпинатом – идеальный вариант для быстрого и здорового обеда или ужина. Этот суп насыщает организм полезными витаминами, минералами и клетчаткой, при этом не перегружает желудок. Приготовить его можно за считанные минуты, а разнообразие овощей позволит каждый раз экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты для лёгкого овощного супа со шпинатом
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 200 г свеклы
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок шпината
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление лёгкого овощного супа со шпинатом
- Луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и свеклу, жарить ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тушить овощи ещё пару минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить шпинат и варить ещё 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Шпинат можно заменить на другую зелень по вашему предпочтению, например, петрушку или укроп.