Лёгкий куриный суп с яйцом – идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Он богат на белки, витаминами и минералами, при этом не перегружает желудок. Рецепт очень простой, а результат — вкусный и ароматный суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 яйца
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить очищенную и порезанную морковь, лук и картофель.
- Добавить лавровые листья, соль, черный перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут до готовности картофеля.
- В каждую тарелку разлить горячий суп.
- Взбить яйца в отдельной миске. С осторожностью тонкой струйкой вливать взбитые яйца в кипящий суп, постоянно помешивая.
- Подавать суп с нарезанной свежей зеленью.