Луковый суп с ветчиной

Французский луковый суп с крутонами

Этот простой рецепт лукового супа с ветчиной — это вкусный и сытный обед или ужин, который легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты

* 1 луковица * 250 г ветчины * 1 л куриного/говяжьего бульона * 1 морковь * 1 картошка * зелень (укроп, петрушка) по вкусу * соль и перец по вкусу

Характеристики

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и картошку кубиками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картошку, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Залейте бульон в кастрюлю, добавьте ветчину, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте зелень, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Лук — это отличное средство для повышения иммунитета, а ветчина – источник белка. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: