Этот простой рецепт лукового супа с ветчиной — это вкусный и сытный обед или ужин, который легко приготовить даже в будний день.
Ингредиенты
* 1 луковица * 250 г ветчины * 1 л куриного/говяжьего бульона * 1 морковь * 1 картошка * зелень (укроп, петрушка) по вкусу * соль и перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и картошку кубиками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картошку, обжаривайте еще 5 минут.
- Залейте бульон в кастрюлю, добавьте ветчину, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте зелень, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Лук — это отличное средство для повышения иммунитета, а ветчина – источник белка. Приятного аппетита!