Луковый суп с мадерой – это невероятно вкусный и ароматный соус, который покорит сердца всех любителей сытных первых блюд. Нежное сливочное послевкусие сочетается с пряными нотками лукового бульона, а добавление мадеры придает супу глубину вкуса и оригинальность.
Ингредиенты для Лукового Супа с Мадерой
- 3 средних луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л куриного или овощного бульона
- 50 мл сухого белого вина Мадера
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лукового Супа с Мадерой
- Луковицы нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, соль и черный перец. Тушить еще 5 минут.
- Залить бульон и вино Мадера, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока лук не станет очень мягким.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон. Мадера придает супу особую глубину вкуса и аромата, но её можно заменить другим сладким вином или даже изюмом.