Луковый суп с мадерой

Луковый суп Франция

Луковый суп с мадерой – это невероятно вкусный и ароматный соус, который покорит сердца всех любителей сытных первых блюд. Нежное сливочное послевкусие сочетается с пряными нотками лукового бульона, а добавление мадеры придает супу глубину вкуса и оригинальность.

Ингредиенты для Лукового Супа с Мадерой

  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 50 мл сухого белого вина Мадера
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лукового Супа с Мадерой

  1. Луковицы нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавить сахар, соль и черный перец. Тушить еще 5 минут.
  4. Залить бульон и вино Мадера, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока лук не станет очень мягким.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон. Мадера придает супу особую глубину вкуса и аромата, но её можно заменить другим сладким вином или даже изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: