Луковый суп по-лионски

Французский луковый суп с крутонами

Луковый суп по-лионски — это классический французский рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Основа супа — обжаренные до золотистого цвета лук, который в процессе приготовления начинает выделять не только восхитительный аромат, но и естественный подсластитель. Добавьте к этому хрустящую буханку хлеба или свежий лаваш, и вы получите идеальный способ насладиться теплым и сытным ужином.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Бульон (говяжий или куриный) — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хлеб или лаваш для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (примерно 45-60 минут). Необходимо постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. В процессе жарки лук выделят много влаги, но не укрывайте кастрюлю крышкой.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Перед подачей снять лавровый лист и разделить суп по тарелкам. Подавать с горячим хлебом или лавашом.

Суп получается более насыщенным, если использовать луковицы разных сортов, например, красный лук придаст ему сладковатый вкус, а белый — пикантности. Не бойтесь долго обжаривать лук, именно в этом секрет его невероятного аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: