Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп Франция

Луковый суп по-крестьянски – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда было любимым в русской кухне. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а наоборот подчеркивает естественный вкус ингредиентов. Он идеально подходит для холодных дней, согреет вас с первой ложки!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3-4 штуки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, картофель и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Залить бульоном, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не разварится.
  5. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Луковый суп можно готовить на разных видах бульона: курином, мясном или овощном. Для более насыщенного вкуса лук можно обжаривать до темно-золотистого цвета. Вместо лаврового листа можно добавить другие пряности по вкусу – например, кориандр или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: