Луковый суп по-крестьянски – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда было любимым в русской кухне. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а наоборот подчеркивает естественный вкус ингредиентов. Он идеально подходит для холодных дней, согреет вас с первой ложки!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3-4 штуки
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Куриный бульон — 1,5 литра
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, картофель — кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Залить бульоном, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не разварится.
- Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Луковый суп можно готовить на разных видах бульона: курином, мясном или овощном. Для более насыщенного вкуса лук можно обжаривать до темно-золотистого цвета. Вместо лаврового листа можно добавить другие пряности по вкусу – например, кориандр или душистый перец.