Луковый суп

Французский луковый суп с крутонами

Луковый суп — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Он отлично подходит для холодного времени года, согревает душу и дарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 3 средних луковиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Хлеб для гренки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.
  3. Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В конце приготовления добавить сливки (по желанию) и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить лук до темно-золотистого цвета, а перед подачей в суп добавить ломтики свежего хлеба для гренки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: