Луковый суп — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Он отлично подходит для холодного времени года, согревает душу и дарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- 3 средних луковиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана сливок (по желанию)
- Хлеб для гренки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.
- Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В конце приготовления добавить сливки (по желанию) и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить лук до темно-золотистого цвета, а перед подачей в суп добавить ломтики свежего хлеба для гренки.