Луковый соус – это классический и невероятно вкусный гарнир, который прекрасно дополнит жареное мясо или птицу. Необыкновенный вкус соуса подчеркивается сладковатым яблочным соком, а его мягкая текстура создает ощущение сытости и удовлетворения после еды.
Ингредиенты
- 1 кг лука репчатого
- 2 стакана яблочного сока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и пассировать до золотистого цвета, около 15 минут.
- Всыпать муку и обжарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить яблочный сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или измельченный имбирь. Также, вместо яблочного сока, можно использовать виноградный сок.