Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Яблочный соус

Луковый соус – это классический и невероятно вкусный гарнир, который прекрасно дополнит жареное мясо или птицу. Необыкновенный вкус соуса подчеркивается сладковатым яблочным соком, а его мягкая текстура создает ощущение сытости и удовлетворения после еды.

Ингредиенты

  • 1 кг лука репчатого
  • 2 стакана яблочного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и пассировать до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Всыпать муку и обжарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить яблочный сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или измельченный имбирь. Также, вместо яблочного сока, можно использовать виноградный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: