Луковый пирог с молодым картофелем

Пирог с картошкой

Луковый пирог с молодым картофелем – это замечательное блюдо весеннего меню, которое порадует вас своим сочным вкусом и нежной текстурой. Нежные кусочки картофеля, обжаренные в хрустящей луковой корочке и залитые ароматным соусом – настоящая находка для любителей сытных и вкусных пирогов.

Ингредиенты для лукового пирога с молодым картофелем

  • Молодой картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр (опционально) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление лукового пирога с молодым картофелем

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Влить небольшое количество горячей воды (примерно полстакана) в сковороду, тщательно размешать, чтобы масса стала однородной. Варить 5-7 минут на слабом огне, помешивая.
  5. Добавить к луковому соусу отваренный картофель, соль и перец по вкусу.
  6. Переложить картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. В beaten egg добавить немного соли и перца. Полить яичной смесью картофельную массу.
  8. Посыпать сверху тертым сыром (опционально). Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого мускатного ореха. Сливочный сыр придает пирогу нежную кремовую текстуру и дополняет его аромат. Ароматную зелень петрушки можно использовать как для украшения готового блюда, так и для добавления в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: