Луковый пирог — это классическое блюдо английской кухни, которое покоряет простотой приготовления и невероятным вкусом. Несмотря на кажущуюся простоту, этот пирог обладает потрясающей глубиной вкуса благодаря медленному carameлизации лука, которая придает ему сладковато-соленый аромат.
Ингредиенты для лукового пирога
- 1 кг репчатого лука
- 200 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 4 яйца
- 150 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление лукового пирога
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая регулярно. Процесс может занять около 45 минут.
- В миске взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мукой до однородной массы.
- Добавить обжаренный лук к яично-сливочной смеси и перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара или сушеных трав. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!