Луковый пирог от английских хозяек

Луковый пирог — это классическое блюдо английской кухни, которое покоряет простотой приготовления и невероятным вкусом. Несмотря на кажущуюся простоту, этот пирог обладает потрясающей глубиной вкуса благодаря медленному carameлизации лука, которая придает ему сладковато-соленый аромат.

Ингредиенты для лукового пирога

  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление лукового пирога

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая регулярно. Процесс может занять около 45 минут.
  3. В миске взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мукой до однородной массы.
  4. Добавить обжаренный лук к яично-сливочной смеси и перемешать.
  5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сахара или сушеных трав. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: