Этот теплый и сытный суп – идеальный выбор для холодных вечеров. Нежное луковое пюре, смешанное с хрустящей овсянкой, создает удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана овощного бульона
- ½ стакана овсяных хлопьев
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- (по желанию) 1 ст. л. измельченных свежих тимьяна
Приготовление
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
- Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить овсяные хлопья и варить еще 5-7 минут, пока овсянка не разбухнет и суп не загустеет.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного картофельного пюре или блендировать часть супа до однородной консистенции.