Луковый крем-суп с овсянкой

Этот теплый и сытный суп – идеальный выбор для холодных вечеров. Нежное луковое пюре, смешанное с хрустящей овсянкой, создает удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • (по желанию) 1 ст. л. измельченных свежих тимьяна

Приготовление

Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
  2. Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить овсяные хлопья и варить еще 5-7 минут, пока овсянка не разбухнет и суп не загустеет.
  4. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного картофельного пюре или блендировать часть супа до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: