Луковый кекс с сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Хрустящая корочка сочетается с нежным кремовым внутри, а сырная нота добавляет блюду изысканности. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- 3 луковицы
- 200 г сыра (лучше твердый)
- 150 г муки
- 1 ст. л. сахар
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук очистите и нашинковать мелкими кубиками.
- На сковороде растопите масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- В миске смешайте муку, сахар, соль и перец.
- Добавьте к сухим ингредиентам яйца и молоко. Перемешайте до однородной массы.
- К полученной массе добавьте обжаренный лук и натертый сыр.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте кекс в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
Луковый кекс с сыром можно подавать теплым или холодным. Отлично сочетается с чаем, кофе или молоком. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, паприку или мускатный орех.