Луковые блинчики

Блины с припеком

Луковые блинчики – это вкусный и ароматный рецепт, который прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Нежная текстура блинчиков сочетается с со sweet and savory notes of caramelized onions. Приготовьте их легко и быстро!

Ингредиенты для луковых блинчиков

  • 1 кг репчатого лука
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление луковых блинчиков

  1. Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В миске взбить яйца с молоком. Добавьте муку и перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить обжаренный лук к яичной смеси и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налить на раскаленную поверхность по 1/4 стакана теста, формируя круглые блинчики. Жарить со всех сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые луковые блинчики подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара. Блинчики также можно приготовить на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты