Луковые блинчики – это вкусный и ароматный рецепт, который прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Нежная текстура блинчиков сочетается с со sweet and savory notes of caramelized onions. Приготовьте их легко и быстро!
Ингредиенты для луковых блинчиков
- 1 кг репчатого лука
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление луковых блинчиков
- Лук очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
- В миске взбить яйца с молоком. Добавьте муку и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить обжаренный лук к яичной смеси и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налить на раскаленную поверхность по 1/4 стакана теста, формируя круглые блинчики. Жарить со всех сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые луковые блинчики подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара. Блинчики также можно приготовить на гриле.