Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом

Луковое варенье – это необычный и вкусный способ приготовить луковицу. Этот рецепт с добавлением тимьяна, тмина, белого вина и бальзамического уксуса придает варенью пикантную нотку и удивительный аромат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве необычного топинга для сыра, мяса и птицы.

Ингредиенты

  • 1 кг луковиц
  • 200 г сахара
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1 ч. ложка тмина
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать лук, сахар, вино, уксус, тимьян, тмин и соль.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, около 1 часа.
  4. Готовое варенье должно быть густым и прозрачным.
  5. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в варенье 1-2 дольки чеснока, очищенных от шелухи. Храните луковое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты