Лук и укроп на зиму

Удобная заморозка зелени

Лук и укроп на зиму — это простой и вкусный способ сохранить лето в банках. Эта заготовка идеально подходит для зимних супов, салатов и гарниров.

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 300 г свежего укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • 9% уксус по вкусу
Калорийность ~30 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп хорошо промыть и обсушить. 2-3 мин
  2. В кастрюле довести воду до кипения. Опустить лук в кипящую воду и варить 5-7 минут.
  3. Добавить укроп, соль и сахар (по желанию) к луку. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Банки стерилизовать, крышки прокипятить.
  5. Разложить лук с укропом по банкам, залить кипятком, добавить уксус (по вкусу).
  6. Закрыть банки крышками и поставить на хранение в темное место.

Лук и укроп можно хранить в холодильнике до 1 года. Перед употреблением рекомендуется слегка прогреть заготовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты