Лук и укроп на зиму — это простой и вкусный способ сохранить лето в банках. Эта заготовка идеально подходит для зимних супов, салатов и гарниров.
Ингредиенты
- 1 кг лука
- 300 г свежего укропа
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
- 9% уксус по вкусу
Калорийность | ~30 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп хорошо промыть и обсушить. 2-3 мин
- В кастрюле довести воду до кипения. Опустить лук в кипящую воду и варить 5-7 минут.
- Добавить укроп, соль и сахар (по желанию) к луку. Варить еще 2-3 минуты.
- Банки стерилизовать, крышки прокипятить.
- Разложить лук с укропом по банкам, залить кипятком, добавить уксус (по вкусу).
- Закрыть банки крышками и поставить на хранение в темное место.
Лук и укроп можно хранить в холодильнике до 1 года. Перед употреблением рекомендуется слегка прогреть заготовку.