Лук, фаршированный куриным филе

Рулет из индейки со шпинатом

Лук, фаршированный куриным филе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкий, сладкий лук, наполненный сочным и ароматным куриным филе, подарит незабываемый гастрономический опыт. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень эффектное.

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 500 г куриного филе
  • 100 г риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью в сливочном масле.
  3. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам.
  4. Добавить отварной рис, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Луковицы разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
  6. Наполнить каждый луковый кокон фаршем.
  7. Выложить луковицы в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Залить сливками, посолить и поперчить.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного копчености, например, кусочек копченой колбасы или бекон. Также можно использовать разные виды грибов – белые, лисички, вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты