Лук, фаршированный куриным филе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкий, сладкий лук, наполненный сочным и ароматным куриным филе, подарит незабываемый гастрономический опыт. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень эффектное.
Ингредиенты
- 4 луковицы
- 500 г куриного филе
- 100 г риса
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 мл сливок
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью в сливочном масле.
- Куриное филе нарезать кубиками и добавить к грибам.
- Добавить отварной рис, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Луковицы разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
- Наполнить каждый луковый кокон фаршем.
- Выложить луковицы в смазанную маслом форму для запекания.
- Залить сливками, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного копчености, например, кусочек копченой колбасы или бекон. Также можно использовать разные виды грибов – белые, лисички, вешенки.