Имбирные пряники — это классическое ароматное лакомство, которое всегда радует своим вкусом и праздничным настроением. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить вкуснейшие пряники, не тратя много времени на приготовление.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ч. ложки имбиря в порошке
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на 1 шт. |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление имбирных пряников
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку, имбирь, корицу, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто до однородности.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм.
- Вырезать пряники с помощью формочек и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного какао-порошка. Также можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой или глазурью.