Имбирные пряники – это классический символ тепла и праздника, аромат которых навевает воспоминания о детстве и уютных вечерах. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом имбиря. Готовится он просто, но результат превосходен!
Ингредиенты для имбирных пряников
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (65 г) сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана (115 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ стакана (60 мл) меда
Калорийность | ~ 400 ккал на пряник |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление имбирных пряников
- В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку с помощью пальцев или вилки.
- Влить мед и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто толщиной около ½ см.
- Вырезать пряники формочками или ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дать пряникам остыть на решетке.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки гвоздики. Для украшения пряников можно использовать глазурь, сахарную пудру или шоколадный топпинг.