Лучший рецепт имбирных пряников

Пряники на газировке рецепт

Имбирные пряники – это классический символ тепла и праздника, аромат которых навевает воспоминания о детстве и уютных вечерах. Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом имбиря. Готовится он просто, но результат превосходен!

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 1 стакан (200 г) муки
  • ½ стакана (65 г) сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана (115 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана (60 мл) меда
Калорийность ~ 400 ккал на пряник
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление имбирных пряников

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку с помощью пальцев или вилки.
  3. Влить мед и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте охлажденное тесто толщиной около ½ см.
  6. Вырезать пряники формочками или ножом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  8. Дать пряникам остыть на решетке.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки гвоздики. Для украшения пряников можно использовать глазурь, сахарную пудру или шоколадный топпинг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты