Представляем вам рецепт восхитительного черничного печенья с белым шоколадом и сливочным сыром, которое покорит сердца всех любителей сладостей. Нежная текстура песочной основы, сочная начинка из свежих или замороженных ягод и тающий во рту белый шоколад создают идеальное сочетание вкусов. А сливочный сыр придает печенью неповторимую кремовость.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г свежих или замороженных черники
- 100 г белого шоколада, растопленного
- 75 г сливочного сыра, размягченного
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе, замешивая тесто до получения однородного состояния.
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Вырежьте печенье формочкой или ножом.
- Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приплюсните каждую печеньку в центре.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Печенье будет еще вкуснее, если его полить растопленным белым шоколадом с добавлением сливочного сыра после выпекания. Храните печенье в airtight контейнере при комнатной температуре.