Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Блуберри куки

Представляем вам рецепт восхитительного черничного печенья с белым шоколадом и сливочным сыром, которое покорит сердца всех любителей сладостей. Нежная текстура песочной основы, сочная начинка из свежих или замороженных ягод и тающий во рту белый шоколад создают идеальное сочетание вкусов. А сливочный сыр придает печенью неповторимую кремовость.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г свежих или замороженных черники
  • 100 г белого шоколада, растопленного
  • 75 г сливочного сыра, размягченного
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку, соду и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе, замешивая тесто до получения однородного состояния.
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  6. Вырежьте печенье формочкой или ножом.
  7. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Слегка приплюсните каждую печеньку в центре.
  9. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  10. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Печенье будет еще вкуснее, если его полить растопленным белым шоколадом с добавлением сливочного сыра после выпекания. Храните печенье в airtight контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты