Ложные куриные ножки — это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционным кулинарным творениям. По своим вкусовым качествам они не уступают настоящим куриным ножкам, а приготовление их невероятно просто и быстро.
Ингредиенты для ложных куриных ножек
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ложных куриных ножек
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать картофель, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Из полученной массы сформировать ножки.
- Обвалять ножки в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить ложные куриные ножки до золотистой корочки с двух сторон.
Для более реалистичного вида можно использовать формовочный пресс для формирования «ног», а также обжаривать их в панировке из молотых сухарей и специй. Подавайте ложные куриные ножки с любимым гарниром и соусом.
Я просто в шоке! Кто вообще придумал такое? Куриные ножки, сделанные из… теста? Это же какой-то кошмар!