Лососевый террин – это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любителей рыбы и элегантных кулинарных решений. Террин отличается своей нежной текстурой и насыщенным вкусом лосося, который дополняется яркими ароматами специй и трав. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты для лососевого террина
- 500 г филе лосося
- 1 луковица
- 200 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотой паприки
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление лососевого террина
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку белое вино, довести до кипения и проварить около 5 минут.
- Добавить сливки, лимонный сок, паприку, перец и соль. Помешивать до загустения соуса.
- Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания выложить часть соуса, сверху уложить кусочки лосося, а затем оставшийся соус.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Лосось перед приготовлением лучше всего охладить. Для более яркого вкуса, можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки. Террин подается теплым с овощным салатом или гарниром из риса.