Лососевый террин

Рыбный террин

Лососевый террин – это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любителей рыбы и элегантных кулинарных решений. Террин отличается своей нежной текстурой и насыщенным вкусом лосося, который дополняется яркими ароматами специй и трав. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина.

Ингредиенты для лососевого террина

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление лососевого террина

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку белое вино, довести до кипения и проварить около 5 минут.
  3. Добавить сливки, лимонный сок, паприку, перец и соль. Помешивать до загустения соуса.
  4. Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
  5. В форму для запекания выложить часть соуса, сверху уложить кусочки лосося, а затем оставшийся соус.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Лосось перед приготовлением лучше всего охладить. Для более яркого вкуса, можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки. Террин подается теплым с овощным салатом или гарниром из риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: