Лососевый стейк со спаржей

Лосось со спаржей

Лососевый стейк со спаржей – это блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежного вкуса лосося и хрустящей спаржи. Простота приготовления и яркий вкус делают его идеальным выбором для ужина по будням или выходных.

Ингредиенты

  • 2 стейка из лосося (150 г каждый)
  • 300 г свежей спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистите от нижних жестких стеблей и помойте. Сложите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
  2. Оставь паршу в кастрюле на пару минут, чтобы она остыла.
  3. Лосось посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте чеснок к маслу и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  5. Положите лосось в сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
  6. Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть на протяжении 5 минут.
  7. Добавьте спаржу в сковороду и обжарьте еще минуту, чтобы она нагрелась и стала хрустящей.
  8. Подайте лосось со спаржей, украсив дольками лимона, если желаете.

При выборе лосося обратите внимание на его свежесть: мясо должно быть упругим и иметь блестящий цвет. Спаржу лучше брать свежую – она будет вкуснее и хрустящей. Не переваривайте спаржу, иначе она станет водянистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: