Лососевый стейк со спаржей – это блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежного вкуса лосося и хрустящей спаржи. Простота приготовления и яркий вкус делают его идеальным выбором для ужина по будням или выходных.
Ингредиенты
- 2 стейка из лосося (150 г каждый)
- 300 г свежей спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Спаржу очистите от нижних жестких стеблей и помойте. Сложите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
- Оставь паршу в кастрюле на пару минут, чтобы она остыла.
- Лосось посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок к маслу и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Положите лосось в сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
- Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть на протяжении 5 минут.
- Добавьте спаржу в сковороду и обжарьте еще минуту, чтобы она нагрелась и стала хрустящей.
- Подайте лосось со спаржей, украсив дольками лимона, если желаете.
При выборе лосося обратите внимание на его свежесть: мясо должно быть упругим и иметь блестящий цвет. Спаржу лучше брать свежую – она будет вкуснее и хрустящей. Не переваривайте спаржу, иначе она станет водянистой.