Лососевые рулеты – это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Нежный лосось с хрустящей корочкой сочетается с разнообразными начинками по вашему вкусу, будь то кремообразный сыр, свежие овощи или ароматные травы.
Ингредиенты для Лососевых рулетов
- 4 филе лосося (примерно по 150 г)
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко порубленного
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Лососевых рулетов
- Филе лосося обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
- В миске смешать творожный сыр, укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Поместить столовую ложку начинки на каждый кусок лосося.
- Свернуть лосось в рулет, защипнув края.
- Каждый рулет смазать взбитым яйцом и обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный зеленый лук или чеснок. Также можно использовать другие виды сыра, например, бри или горгонзола. Подавайте лососевые рулеты горячими с овощным салатом или гарниром из риса.