Лососевые рулеты с начинкой

Рулетики из лаваша с красной рыбой и огурцом

Лососевые рулеты – это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Нежный лосось с хрустящей корочкой сочетается с разнообразными начинками по вашему вкусу, будь то кремообразный сыр, свежие овощи или ароматные травы.

Ингредиенты для Лососевых рулетов

  • 4 филе лосося (примерно по 150 г)
  • 100 г творожного сыра
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко порубленного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление Лососевых рулетов

  1. Филе лосося обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
  2. В миске смешать творожный сыр, укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Поместить столовую ложку начинки на каждый кусок лосося.
  4. Свернуть лосось в рулет, защипнув края.
  5. Каждый рулет смазать взбитым яйцом и обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный зеленый лук или чеснок. Также можно использовать другие виды сыра, например, бри или горгонзола. Подавайте лососевые рулеты горячими с овощным салатом или гарниром из риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты