Лососевые палочки с йогуртовым соусом

Лосось со спаржей

Лососевые палочки с йогуртовым соусом — это легкий, вкусный и быстрый рецепт ужина или перекуса. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Мягкая рыба в сочетании с освежающим йогуртовым соусом создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для лососевых палочек с йогуртовым соусом

  • 300 г филе лосося
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление лососевых палочек с йогуртовым соусом

  1. Порезать филе лосося на бруски толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, соль и перец. Добавить лосось и перемешать до равномерного покрытия.
  3. Обжарить лосось на разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и готовности.
  4. В другой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Подавать лососевые палочки с приготовленным соусом и украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в йогуртовый соус небольшое количество кайенского перца или хмели-сунели. Также вместо филе лосося можно использовать другую рыбу, например, семгу или горбушу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: