Лососевые палочки с йогуртовым соусом — это легкий, вкусный и быстрый рецепт ужина или перекуса. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Мягкая рыба в сочетании с освежающим йогуртовым соусом создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для лососевых палочек с йогуртовым соусом
- 300 г филе лосося
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лососевых палочек с йогуртовым соусом
- Порезать филе лосося на бруски толщиной около 1 см.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, соль и перец. Добавить лосось и перемешать до равномерного покрытия.
- Обжарить лосось на разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и готовности.
- В другой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать лососевые палочки с приготовленным соусом и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в йогуртовый соус небольшое количество кайенского перца или хмели-сунели. Также вместо филе лосося можно использовать другую рыбу, например, семгу или горбушу.