Лосось, запеченный в фольге

Лосось Папильот

Лосось, запеченный в фольге – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохранив ее сочность и насыщенный вкус. Запекание в фольге позволяет создать своеобразный эффект паровой бани, что делает лосося нежным и ароматным.

Ингредиенты для запеченного лосося

  • Лосось – 500 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление запеченного лосося

  1. Рыбу тщательно промыть и просушить. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лист фольги разложить на столе и смазать растительным маслом. Выложить лосось на фольгу.
  3. Сверху посыпать зеленью. Завернуть лосося в фольгу, сформировав герметичный пакет.
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Поместить пакет с лососем на противень и запекать в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе дольку лимона, немного кусочков свежих овощей (помидоры, лук), или травы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: