Лосось, запеченный в фольге – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, сохранив ее сочность и насыщенный вкус. Запекание в фольге позволяет создать своеобразный эффект паровой бани, что делает лосося нежным и ароматным.
Ингредиенты для запеченного лосося
- Лосось – 500 грамм
 - Лимон – 1 шт.
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный молотый – по вкусу
 - Растительное масло – 2 столовые ложки
 - Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал/100г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20-25 минут | 
Приготовление запеченного лосося
- Рыбу тщательно промыть и просушить. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.
 - Лист фольги разложить на столе и смазать растительным маслом. Выложить лосось на фольгу.
 - Сверху посыпать зеленью. Завернуть лосося в фольгу, сформировав герметичный пакет.
 - Духовку разогреть до 180°C.
 - Поместить пакет с лососем на противень и запекать в течение 20-25 минут.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе дольку лимона, немного кусочков свежих овощей (помидоры, лук), или травы по вкусу.
