Лосось, запеченный в духовке целиком

Горбуша в духовке целиком

Цельный запеченный лосось – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы и морепродуктов своим нежным вкусом и простотой приготовления. Вкусная и сочная рыба получается благодаря маринаду из ароматных специй и свежих трав. Подавайте его с любым гарниром по вашему вкусу – от риса до овощного рагу.

Ингредиенты для запеченного лосося

  • Целый филе лосося (около 1 кг)
  • Лимон (1 штука)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Розмарин (ветка)
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченного лосося

  1. Очистите филе лосося от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под проточной водой.
  2. Смешайте соль, перец, измельченный чеснок, рубленый розмарин. Внутрь рыбы положите несколько кусочков лимона.
  3. Натрите лосося снаружи приготовленной смесью специй.
  4. Поместите филе в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отслаиваться от кости.

Лосось – это жирная рыба, поэтому важно не пересушить его при запекании. Чтобы проверить готовность, воткните в толщу рыбы вилку – она должна проходить легко без сопротивления. Перед подачей снимите кожу с лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты