Цельный запеченный лосось – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы и морепродуктов своим нежным вкусом и простотой приготовления. Вкусная и сочная рыба получается благодаря маринаду из ароматных специй и свежих трав. Подавайте его с любым гарниром по вашему вкусу – от риса до овощного рагу.
Ингредиенты для запеченного лосося
- Целый филе лосося (около 1 кг)
- Лимон (1 штука)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Розмарин (ветка)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление запеченного лосося
- Очистите филе лосося от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под проточной водой.
- Смешайте соль, перец, измельченный чеснок, рубленый розмарин. Внутрь рыбы положите несколько кусочков лимона.
- Натрите лосося снаружи приготовленной смесью специй.
- Поместите филе в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отслаиваться от кости.
Лосось – это жирная рыба, поэтому важно не пересушить его при запекании. Чтобы проверить готовность, воткните в толщу рыбы вилку – она должна проходить легко без сопротивления. Перед подачей снимите кожу с лосося.