Лосось, запеченный с апельсином, мятой и чесноком

Семга с апельсинами

Лосось, запеченный с апельсином, мятой и чесноком — это невероятно вкусный и ароматный способ приготовить рыбу. Сочетание сладковатого апельсина, свежести мяты и пикантности чеснока создает удивительную гармонию вкусов. Это блюдо быстро готовится, а результат впечатляет!

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин и выдавите его сок. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В миске смешайте сок апельсина, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Нарежьте филе лосося на порционные куски, выложите их в форму для запекания.
  4. Залейте рыбу получившимся соусом.
  5. Мелко нарежьте мяту и равномерно распределите ее по поверхности лосося.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более яркого вкуса можно добавить ломтики апельсина на поверхность рыбы перед запеканием. Мяту можно заменить другим свежим укропом или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты