Лосось, запеченный с апельсином, мятой и чесноком — это невероятно вкусный и ароматный способ приготовить рыбу. Сочетание сладковатого апельсина, свежести мяты и пикантности чеснока создает удивительную гармонию вкусов. Это блюдо быстро готовится, а результат впечатляет!
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин и выдавите его сок. Чеснок пропустите через пресс.
- В миске смешайте сок апельсина, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Нарежьте филе лосося на порционные куски, выложите их в форму для запекания.
- Залейте рыбу получившимся соусом.
- Мелко нарежьте мяту и равномерно распределите ее по поверхности лосося.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более яркого вкуса можно добавить ломтики апельсина на поверхность рыбы перед запеканием. Мяту можно заменить другим свежим укропом или базиликом.