Лосось, запеченный на цитрусовой перине

Семга с апельсинами

Лосось, запеченный на цитрусовой перине, – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Сочетание соленой апельсиновой или лимоновой корки с нежным мясом лосося создает удивительный аромат и вкус. Рецепт достаточно универсальный, и вы можете варьировать количество специй и добавок по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 500 г
  • Апельсин или лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсин или лимон вымыть, удалить цедру и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. Лосось посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  4. Смазать противень маслом. Выложить на него лосося.
  5. Посыпать рыбу измельченным чесноком и полосками цитрусовой корки.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной и не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю веточки розмарина или тимьяна. Рыбу лучше всего подавать с овощным гарниром, например, с отварным картофелем или свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: