Лосось, запеченный на цитрусовой перине, – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Сочетание соленой апельсиновой или лимоновой корки с нежным мясом лосося создает удивительный аромат и вкус. Рецепт достаточно универсальный, и вы можете варьировать количество специй и добавок по своему вкусу.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 500 г
- Апельсин или лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсин или лимон вымыть, удалить цедру и нарезать ее тонкими полосками.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- Лосось посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Смазать противень маслом. Выложить на него лосося.
- Посыпать рыбу измельченным чесноком и полосками цитрусовой корки.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной и не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю веточки розмарина или тимьяна. Рыбу лучше всего подавать с овощным гарниром, например, с отварным картофелем или свежими салатами.