Лосось в тесте с луком пореем

Рыба в слоеном тесте

Лосось в тесте с луком порей – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Хрустящий слой теста гармонично сочетается с нежным лососем и сладковатым луком-пореем, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 большая луковица-порей
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Положить филе лосося в форму для выпечки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
  4. Залить рыбу тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра. Также вместо молока можно использовать кефир или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: