Лосось в тесте

Лосось Веллингтон

Лосось в тесте – это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка из теста идеально сочетается с нежной рыбой, а добавление свежих специй делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Лосося в тесте

  • 500 г филе лосося
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Лимон для украшения
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося в тесте

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде.
  4. Обвалять ломтики лосося в тесте с обеих сторон.
  5. Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного лимонной цедры или молотых пряностей, таких как кориандр, паприка или тимьян. Подавать лосось в тесте с лимоном и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: