Лосось в тесте – это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка из теста идеально сочетается с нежной рыбой, а добавление свежих специй делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для Лосося в тесте
- 500 г филе лосося
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. растительного масла
- Лимон для украшения
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося в тесте
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Нагреть растительное масло в сковороде.
- Обвалять ломтики лосося в тесте с обеих сторон.
- Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного лимонной цедры или молотых пряностей, таких как кориандр, паприка или тимьян. Подавать лосось в тесте с лимоном и свежей зеленью.