Лосось в соусе из щавеля – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Кисло-сладкий соус из щавеля прекрасно гармонирует с нежной рыбой и создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лосося в соусе из щавеля
- Филе лосося (200 г)
- Щавель свежий (1 пучок)
- Лимон (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося в соусе из щавеля
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
- В то же время подготовить соус. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В кастрюле на медленном огне прогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- Добавить щавель к чесноку, залить кипятком (1 стакан), посолить и поперчить по вкусу.
- Варить соус на слабом огне около 5 минут до загустения.
- Выжать сок лимона.
- Подавать рыбу, политую соусом из щавеля, украшенную лимонными дольками.
Некоторые тонкости: для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или немного меда. Щавель можно заморозить и использовать по мере необходимости.