Лосось в соусе из щавеля

Лосось в соусе из щавеля – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Кисло-сладкий соус из щавеля прекрасно гармонирует с нежной рыбой и создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лосося в соусе из щавеля

  • Филе лосося (200 г)
  • Щавель свежий (1 пучок)
  • Лимон (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося в соусе из щавеля

  1. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
  2. В то же время подготовить соус. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В кастрюле на медленном огне прогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  5. Добавить щавель к чесноку, залить кипятком (1 стакан), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить соус на слабом огне около 5 минут до загустения.
  7. Выжать сок лимона.
  8. Подавать рыбу, политую соусом из щавеля, украшенную лимонными дольками.

Некоторые тонкости: для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или немного меда. Щавель можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: